TSV Heiningen - TSV Owen 32:28 (17:13)

Der TSV Owen verliert auch das zweite Spitzenspiel binnen acht Tagen. Auch bei der 28:32 Niederlage in Heiningen konnte die Tecksieben nicht an die Leistung der Auftaktspiele anknüpfen.

Doch wo liegt die Ursache für diese Niederlage? Auch die zahlreichen TSV Anhänger waren sich da nach der Partie nicht so richtig einig. Zum einen vergab man zu viele einfach Torchancen, auf der anderen Seite kann man es sich nicht erlauben, gegen die kombinationssicher aufspielenden Gastgeber 32 Tore zuzulassen. Am Ende resultierte die Niederlage wohl aus beiden Unzulänglichkeiten.Den Auftakt der Begegnung konnte Owen jedoch ausgeglichen gestalten. Christoph Winkler brachte seine Farben mit einem Schlagwurf mit 1:0 in Führung. Auf der Gegenseite setzte sich Owens Kapitän Lars Kirchner in Szene. Er blockte drei Würfe des Starenangriffs. Doch auch das konnte nicht verhindern, dass die Gastgeber wieder ausgleichen konnten. Weitere Treffer von Winkler, Dunkel und Heiko Hoyler hielten den TSVO bis zum 6:6 in der Spur. Dann brachten zwei Tore in Folge den ersten nennenswerten Vorsprung für den TSV Heiningen. Marius Schmidt erzielte im Gegenzug den Anschlusstreffer für die Gelbhemden. Trotzdem konnte sich Heiningen in der Folge auf 10:13 absetzen. Auch Bastian Reckziegel, der beim 11:13 in den Owener Kasten gewechselt war erwischte keinen guten Einstand. Bei zwei Kontern und guten Rückraumwürfen der Heininger war er chancenlos und musste beim 11:17 nochmals hinter sich greifen. Dann eine Schrecksekunde für das Teckteam. Benjamin Kazmaier zog sich bei einer Angriffsaktion eine Platzwunde am Ellenbogen zu und musste zum Nähen ins Krankenhaus. Erst kurz vor der Pause sendet der Tälesexpress ein kleines Lebenszeichen. Heiko Hoyler verkürzte per Schlagwurf mit dem Halbzeitpfiff auf 13:17. Doch anstatt nach der Pause weiter zu verkürzen, war der TSV Heiningen wieder tonangebend. Beim 13:19 war der alte Abstand wieder hergestellt. Owen kämpfte sich nun zurück ins Spiel. Beim 17:19 hatte man das Gefühl, das Spiel könnte zugunsten des TSV Owen kippen. Doch die ballsicheren Gastgeber gaben den Vorsprung nicht so einfach her. Mit schnellem Laufspiel hebelten sich ein ums anderen Mal die Owener Hintermannschaft aus und kamen frei vors Owener Gehäuse. Zudem scheiterten die Owener Angreifer nun auch häufiger am Heininger Keeper. Der Rückstand wollte einfach nicht kleiner werden. In der 52. Minute konnte Owen wieder beim 26:29 durch Christoph Hoyler wieder einmal auf drei Tore verkürzen. Heiningens bester Werfer Michael Fattler erzwang mit dem 26:30 jedoch die Entscheidung. Owen suchte sein Glück nun im schnellen Spiel. Manuel Dunkel gelangen so noch zwei schöne Tore von Rechtsaußen. Allerdings waren auch die Gastgeber im Gegenzug jeweils erfolgreich, so dass sich am Endergebnis nicht mehr ändern ließ.Mit dem 28:32 verpasst der TSV Owen die Chance auswärts zwei wichtig Punkte einzufahren und muss nun den zweiten Tabellenplatz an den TSV Heiningen abtreten.