Flexi-Bar-Kurse

Dienstags 6:45 bis 7:45 Uhr

Mittwochs 7:45 bis 8:45Uhr

Freitags 9:10 bis 10:30  Uhr (+XCO)

Gymnastikhalle

Flexi-Bar eröffnet endlich die Möglichkeit die Tiefenmuskulatur auf einfache Art und Weise zu kräftigen. Beim Flexi-Bar Training arbeiten die tief- und medial liegenden Rückenstrecker, die gesamte Bauchmuskulatur sowie der Beckenboden gegen die auf den Körper wirkende Schwingung.

GUT - Kurse
Mittwochs 20:20 Uhr  bis 21:20 Uhr

Marlene Sigel
Donnerstags 09:15 Uhr  bis 10:15 Uhr

G. U. T. Bewegungsprogramm - Gesund und Trainiert
ein Gesundheitsprogramm für den ganzen Körper

• für Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene
  • Funktionsgymnastik und Entspannung
  • Die großen 3 K`s: Koordination, Kondition und Kraft
  • sowie Propriozeptives Training
  • Spiel und Spaß
  • für Frauen jeden Alters

Faszienkurs -bewegter Rücken

Dienstag 07:50 Uhr - 08:50 Uhr

Mittwoch 19:15 Uhr - 20:15 Uhr

Gymnastikhalle

Ein Programm , das sowohl modern und zeitgemäß ist, als auch dem aktuellen Stand der Wissenschaft aus der Sportwissenschaft und Trainingslehre Rechnung trägt. Mit diesem Programm nehmen wir im Wesentlichen  Einfluss auf  den hohen bindegewebigen Anteil im Körper und die steuernden Nerven. Wir setzen spezifische Trainingsreize auf unser Bindegewebe.

Ein Programm mit vielen dynamischen, sanften, federnden sowie schwungvollen  Bewegungen und Dehnungen welche in langen Ketten von Kopf bis Fuß in Dehnungserlebnissen durchgeführt werden.  Die Durchführung erfolgt in Spannungsketten die den ganzen Körper mit einbeziehen. In Achtsamkeit des eigenen Könnens ,  mit vielen Bewegungsvariationen.

Faszien tauchen in unserem Körper in ganz unterschiedlichen Strukturen auf. Jegliches Gewebe welches „verbindet „Bindegewebe sind Faszien also; Sehnen, Sehnenplatten, Bänder, Organhüllen, Gelenkkapseln ..…sie alle sind wichtig für unsere:

*Formgebung

*Körperspannung; halten, weiterleiten und aufbauen

*Und das federnde elastische Gehen / Bewegen

Faszien sind eine aus Kollagen, Elastin und Retikulin bestehende Faser die aus viel Wasser, Zucker, Eiweißmolekülen und Hyaluronsäure aufgebaut ist und ihre Form den Fibroblasten  ( darunter Myofibroblasten ) verdankt.

XCO-Kurse

Dienstags 19:10 bis 20:10 Uhr

Der XCO® EFFEKT(www.xco-trainer.de)
Ursprünglich als Therapieform konzipiert befindet sich das patentierte Geheimnis im Inneren der XCO-TRAINER®. Im Gegensatz zu „toten Hanteln“, dient ein spezielles Granulat im Inneren der XCO-TRAINER® als Schwungmasse. Durch dynamisches Hin- und Herbewegen der XCO-TRAINER® muss die Schwungmasse explosionsartig von einer Seite zur anderen schleudern. Dadurch erzielt der Trainierende eine 33% höheren Wirkungsgrad.